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Conoce los 8 motivos para consumir alcachofas

1) La alcachofa protege al hígado y ayuda a su recuperación, además es colerética, es decir, estimula la producción de bilis por la vesícula biliar.

2) Reduce los triglicéridos en sangre, por lo cual se hace realmente valiosa para combatir el colesterol, reduce el colesterol malo y aumenta el HDL, el considerado bueno.

3) Gracias a sus beneficios para reducir el colesterol, las alcachofas son unas aliadas magníficas para mejorar los problemas de arteriosclerosis y la tensión arterial.

4) Tiene propiedades diuréticas, es útil para combatir edemas y retención de líquidos. Sirve de apoyo para mantener los niveles de tensión arterial en personas hipertensas.

5) Por su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal y ayuda a prevenir el estreñimiento, a la vez que ayuda a controlar el apetito dando sensación de saciedad.

6) Se puede consumir hasta 3 tazas diarias de infusión de alcachofa, para que tenga más efecto saciante se recomienda tomarla 30 minutos antes de cada comida.

7) La inulina, un tipo de polisacárido presente en la alcachofa, ayuda a rebajar los niveles de azúcar en sangre, controla la absorción de los hidratos de carbono y reduce el índice glucémico de algunos alimentos.

8) Aporta un sinfín de vitaminas y minerales: magnesio, potasio, sodio, hierro, vitamina A, vitaminas B.

Es fundamental consultar al profesional sanitario de confianza ante la toma de cualquier producto, aunque sea de origen natural, tenga presente que no son inocuas, éstas además pueden interactuar con sus medicamentos.

Fuente: Botanical