Versión: c5.2.1

8 Razones para comer frutillas

1) Las frutillas son bajas en calorías.

Una taza de frutillas tiene 43 calorías. Su alto contenido en fibra y agua ayudan al tránsito intestinal. Es mejor consumirlas crudas ya que cuando se cocinan pierden las propiedades antioxidantes provenientes de la vitamina C.

2) Uno de los principales nutrientes de esta fruta es la vitamina C, un aporte apropiado de vitaminas le proporciona al sistema inmunológico el compuesto necesario para llevar a cabo sus funciones en la defensa del cuerpo contra agentes infecciosos.

3) Contienen minerales como calcio, potasio, yodo, silicio, fósforo, magnesio, vitaminas C, A (carotenos), E( antioxidantes),  B1, B2, B3, B6 y K.

4) Poseen propiedades analgésicas, antiinflamatorias y anticoagulantes, a causa del aporte de ácido salicílico.

5) Contribuyen a la salud ósea. Por su alto contenido de magnesio, potasio y vitamina K, que ayudan a potenciar la salud de los huesos

6) Potencian la salud ocular. Algunos estudios han señalado que las frutillas mejoran la salud de los ojos. Al reducir el riesgo de degeneración macular.

7) Tienen un  efecto antienvejecimiento. El ácido elágico presente en las frutillas mejora la elasticidad de la piel, retrasa signos de envejecimiento como arrugas y flacidez. Al tiempo que la biotina contribuye a la salud y belleza del cabello y uñas.

8) Ayudan a perder peso. Por su bajo aporte calórico y su alto contenido en nitratos, las frutillas son un buen aliado para las dietas de pérdida de peso, ayudan a reducir el apetito y favorecen la circulación sanguínea.

Fuente Mejor con la Salud