Política de privacidad

Introducción:

El presente sitio Web, ubicado en la dirección www.farmashop.com.uy, los productos comercializados y los servicios prestados por su intermedio, y cualquiera de las páginas que se pueda acceder a través del mismo –en adelante el “Sitio”, es provisto por COBOE S.A., en adelante “Farmashop”– y su acceso, se encuentra condicionado a la aceptación completa de las Políticas de Privacidad que se detallan a continuación. El ingreso de los datos en el Sitio supone que el Usuario acepta la presente Política de Privacidad en todos sus términos. Quien no aceptare esta Política de Privacidad, deberá abstenerse de acceder a este Sitio, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar cualquier información o servicio provisto por el mismo.

Los usuarios no tendrán obligación de ingresar sus datos al Sitio. Sin embargo, los datos serán necesarios para recibir la información y posibilitar la adquisición de los productos y servicios ofrecidos en el Sitio.

 

Protegemos su información personal y sus datos:

Farmashop está comprometido a proteger la privacidad de sus Usuarios. En esta Política de Privacidad se describe la información que Farmashop recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información.

Esta Política de Privacidad asegura que cualquier información que los Usuarios provean a Farmashop será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información Farmashop recaba y de qué manera la utiliza.

 

Acceso al Sitio:

Para el acceso a determinados servicios se requiere el registro del Usuario en las bases de datos de Farmashop. Es obligación del Usuario custodiar sus claves de acceso, puesto que son para uso exclusivo del titular de las mismas, y mantener los datos de su cuenta de actualizados.

 

Información recabada a través del Sitio:

Farmashop recaba información personal de sus Usuarios que es voluntariamente cedida por estos durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos.

Farmashop podrá solicitar a sus Usuarios su e-mail durante la utilización del Sitio. Además, a los efectos de la compra de productos se puede solicitar a los Usuarios la siguiente información: nombre y apellido, dirección de e-mail, fecha de nacimiento, número telefónico, dirección de entrega y detalles sobre el método de pago.

Farmashop no almacena la información de tarjeta de crédito con las que se efectúan pagos de los productos adquiridos. En ningún momento la información de tarjeta de créditos es almacenada en los servidores de Farmashop. En tal sentido, al momento de selección del método de pago, el Sitio otorga la posibilidad de abonar con distintas tarjetas de créditos, así como de abonar mediante efectivo al momento de la entrega de los productos.

 

Cookies:

Las cookies son pequeños archivos de texto que los servidores Web guardan en el disco duro de la computadora de los Usuarios. Estos archivos contienen información sobre las preferencias y gustos en Internet de los Usuarios. Los sitios Web utilizan esta información para mejorar y personalizar la experiencia de los Usuarios cuando se los visita, logrando un funcionamiento más eficiente al recordar, por ejemplo, el aspecto o idioma de su preferencia.

El Sitio utiliza esta tecnología para recoger datos personales tales como sistema operativo y tipo de explorador, página de referencia, ruta dentro del Sitio, etc. con el fin de conocer el uso que hacen los visitantes de este Sitio.

Las cookies ayudan a diseñar este Sitio a la medida de las necesidades de los Usuarios.

El Usuario puede ajustar el explorador de forma que avise antes de aceptar cookies, o simplemente puede ajustarlo para que las rechace siempre, aunque en ese caso no le sea posible acceder a todas las funcionalidades del Sitio, en tanto existen algunas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. No es necesario tener cookies activadas para usar o navegar por el presente Sitio.

 

Tratamiento de los Datos Personales:

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario manifiesta su consentimiento libre y expreso para que Farmashop integre la información personal antes descripta a su base de datos y realice el tratamiento de la misma para los fines mencionados en este documento.

Los datos personales brindados por el Usuario serán objeto de tratamiento automatizado y serán incorporados a la base de datos de Farmashop, con domicilio en Avda. Bolivia 1381, Montevideo. La finalidad del tratamiento de los datos será:

-       administrar el presente Sitio (por ejemplo diagnosticar problemas con su servidor)

-       crear cuentas personales

-       identificar a los Usuarios dentro de una sesión particular

-       enviar ofertas a aquellos Usuarios que hubieran solicitado el envío de información de las mismas

-       enviar los productos que los Usuarios adquieran por medio del Sitio

-       proceder a la facturación y cobro de los productos adquiridos

-       contestar correos electrónicos y proporcionar información con respecto a su cuenta y respecto de los productos adquiridos

-       recolectar información demográfica general

-       procesar y darle seguimiento a los pedidos

Farmashop usará esta información para enviar correos electrónicos con información relativa a su cuenta o de los productos adquiridos, así como también para enviar información sobre otras promociones, productos o servicios en la medida en la cual el Usuario se suscriba para la recepción de dicha información. El Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos.

Farmashop podrá, asimismo, utilizar esta información a los efectos de extender al Usuario los beneficios de otros programas de beneficios realizados por COBOE S.A. en otras empresas de su propiedad. A modo de ejemplo el programa Farmacard de Farmashop, mediante la acumulación de puntos válidos e intercambiables para ambas empresas.  

Los datos personales proporcionados por los Usuarios del Sitio serán alojados en los servidores de Farmashop los cuales cuentan con niveles de seguridad que garantizan el acceso exclusivo de personal habilitado de Farmashop.

 

Seguridad de la información:

Toda información recabada en el Sitio será tratada en cumplimiento de la Ley 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, y los datos serán utilizados únicamente para los fines aquí consentidos. Farmashop tomará todas las medidas de seguridad necesarias para la protección de los datos objeto de tratamiento.

Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto en los casos en que sea necesario para la prestación de servicios por parte de terceros a Farmashop. En tal caso, dichos terceros se verán obligados a mantener los mismos estándares de seguridad y confidencialidad de los datos empleados por Farmashop.

Se informa que algunos links de este Sitio pueden conducir a otros sitios que no están cubiertos por la presente Política de Privacidad, por lo tanto sugerimos a los Usuarios leer la política aplicable en ellos. Farmashop no tiene responsabilidad alguna por prácticas relacionadas con sitios de terceros.

 

Derechos de los titulares de la información:

Farmashop garantizará a los usuarios del Sitio (titulares de la información) el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales ingresados en el Sitio, enviando un mail a contacto@farmashop.com.uy  o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en Avda. Bolivia 1381. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

 

Menores de Edad:

Los servicios de Farmashop sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en las bases de datos de Farmashop.

 

Conservación de los datos:

Los datos personales serán almacenados únicamente durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario para: cumplir con las relaciones contractuales derivadas de la compra de los productos o servicios ofrecidos en el Sitio, resolver eventuales problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir con los requisitos de la legislación aplicable. Luego de este período Farmashop eliminará de su base de datos los datos ingresados por los Usuarios al Sitio (sin perjuicio del derecho de supresión que podrá ser ejercido en cualquier momento por el Usuario).

En caso de que, eventualmente, una persona física o jurídica adquiera toda o parte de Farmashop, o en caso de que eventualmente Farmashop venda, o disponga parcial o totalmente de una parte de su negocio, el adquiriente podrá tener el acceso a los datos aportados por el Usuario, sin requisito previo para ello. Lo mismo se aplicará en caso de una reorganización (por fusión comercial), procedimientos de insolvencia o cualquier otra figura afín. Si las situaciones antes descriptas dieran lugar a la existencia de un nuevo responsable de la base de datos, se informará a los Usuarios respecto de la identidad del mismo.

 

Obligaciones sobre la veracidad de la información:

Toda la información que proporcione el Usuario a Farmashop deberá ser veraz y comprobable. Para estos efectos el Usuario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados, y la actualización de los mismos, y se hace responsable de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el mismo Usuario, Farmashop o terceros.

 

Actualizaciones de la Política de Privacidad:

Farmashop se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los Usuarios de este Sitio remitirse con cierta frecuencia a esta página para verificar las actualizaciones subsecuentes.

 

Jurisdicción y Ley Aplicable:

La presente Política de Privacidad se encuentra regida sin excepción y en todos sus términos por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.