Comidas para celíaco: exquisita receta sin gluten
La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a millones en todo el mundo.
Consiste en la intolerancia permanente al gluten – conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.
El tratamiento principal para la celiaquía, además de tener seguimiento médico, es seguir una dieta estricta libre de gluten.
En esta oportunidad te enseño a preparar scones sin gluten, con opciones sin azúcar y sin lactosa.
Ingredientes:
- 400g de premezcla de Deli for Life
- 20g de polvo de hornear
- 6ctas de sucrazero de Deli for Life
- ½ cta de sal fina
- 100g de manteca, margarina o aceite
- 200g de crema de leche, leche o bebida vegetal
- 1 huevo
Procedimiento:
- Formar arenado con los ingredientes secos y la manteca o margarina.
- Incorporar los líquidos.
- Unir bien sin amasar.
- Cortar scones.
- Colocar en placa para horno.
- Pincelar con huevo y hornear a 180°C hasta que doren.
- Pueden incorporar a la masa ralladura de limón, naranja, vainilla, pasas o frutos secos.
- Para realizar los salados solo deben quitar el sucrazero y agregar un poquito más de sal o queso rallado apto para celíacos.
- También pueden sumar hierbas aromáticas, tomates secos, panceta ahumada y rehogada, semillitas.
- En caso de realizar la masa con aceite se deben mezclar todos los ingredientes secos y agregar todos los líquidos incluyendo el aceite que puede ser de girasol, maíz, oliva o el que tengas en casa.
- Esta masa salada es una maravillosa opción para base de tarta salada.