Versión: c5.2.2

Deliciosa Receta Sin Gluten Para Celíacos

Deliciosa Receta Sin Gluten Para Celíacos

Comidas para celíaco: exquisita receta sin gluten

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a millones en todo el mundo.

Consiste en la intolerancia permanente al gluten – conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales.  

El tratamiento principal para la celiaquía, además de tener seguimiento médico, es seguir una dieta estricta libre de gluten.  

En esta oportunidad te enseño a preparar scones sin gluten, con opciones sin azúcar y sin lactosa.

 

Ingredientes:

  • 400g de premezcla de Deli for Life
  • 20g de polvo de hornear
  • 6ctas de sucrazero de Deli for Life
  • ½ cta de sal fina
  • 100g de manteca, margarina o aceite
  • 200g de crema de leche, leche o bebida vegetal
  • 1 huevo 

 

 

 

Procedimiento:

  1. Formar arenado con los ingredientes secos y la manteca o margarina.
  2. Incorporar los líquidos.
  3. Unir bien sin amasar.
  4. Cortar scones.
  5. Colocar en placa para horno.
  6. Pincelar con huevo y hornear a 180°C hasta que doren.
  7. Pueden incorporar a la masa ralladura de limón, naranja, vainilla, pasas o frutos secos.
  8. Para realizar los salados solo deben quitar el sucrazero y agregar un poquito más de sal o queso rallado apto para celíacos.
  9. También pueden sumar hierbas aromáticas, tomates secos, panceta ahumada y rehogada, semillitas.
  10. En caso de realizar la masa con aceite se deben mezclar todos los ingredientes secos y agregar todos los líquidos incluyendo el aceite que puede ser de girasol, maíz, oliva o el que tengas en casa.
  11. Esta masa salada es una maravillosa opción para base de tarta salada.


Productos relacionados