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Propiedades del Cedrón

 

El cedrón tambien conocido como Hierba Luisa, es un arbusto autóctono de América del Sur, actualmente su cultivo se extiende a Europa y África.

Sus hojas tienen un sabor agradable, sabor alimonado, y es por ello que son utilizadas con fines gastronómicos, pero también cuentan con propiedades medicinales.

El cedrón tiene propiedades antisépticas, antiinflamatorias, carminativas y sedantes.

Por su efecto carminativo, es útil para expulsar los gases del aparato digestivo, evitando la flatulencia y la aerofagia.

Cuando se tiene tendencia a tener halitosis o mal aliento, resulta útil realizar enjuagues con la infusión de una cucharada de hojas y flores secas por taza de agua.

Tiene propiedades sedantes, es beneficioso para tratar el insomnio y trastornos nerviosos como la ansiedad.

Como antiespasmódico, se usa en dolores cólicos de tipo biliar, renal, intestinal o menstrual. Produce relajación de la fibra muscular y reduce así el dolor.

Se usa en caso de dispepsia o “mala digestión”, es decir en caso de pesadez luego de las comidas. Actúa como tónico digestivo favoreciendo la digestión.

La infusión de una cucharada de hojas y flores secas en una taza de agua, resulta beneficiosa para las afecciones del aparto respiratorio, especialmente para expulsar la mucosidad.

Las hierbas utilizadas con fines medicinales no están libres de efectos adversos, ni de interacciones con otras hierbas o medicamentos.

 

Fuente: Botanical online